Puspitasari Anggradewi
5.0
(1 Rating)
Pastel tutup biasanya berisi daging ayam atau sapi. Tapi kali ini saya kreasikan dengan tahu tempe. Untuk tutupnya, selain kentang, saya juga tambahka
Spuit
Loyang
Advertisement
Langkah 1
Rebus kentang hingga empuk. Hancurkan. Tambahkan tahu, hancurkan juga dan aduk rata.
Langkah 2
Tambahkan pala, garam dan merica. Aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan susu kedelai. Aduk rata. Opsional masukkan ke spuit jika ingin dihias bagian atasnya. Sisihkan.
Langkah 4
Didihkan air lalu rendam bihun jagung dan jamur kuping hingga mengembang. Iris bihun sekitar 5 cm dan iris tipis jamur kuping.
Langkah 5
Potong dadu tahu dan tempe. Goreng setengah matang.
Langkah 6
Tumis bawang bombay dengan margarin hingga transparan. Masukkan frozen vegetables dan jamur kuping. Tumis hingga jamur matang lalu masukkan tahu tempe. Tumis lagi hingga matang.
Langkah 7
Tambahkan air kaldu, susu kedelai dan bumbu lainnya. Tumis hingga air menghilang.
Langkah 8
Masukkan 1/4 adonan kentang tahu ke bagian bawah loyang. Boleh menggunakan cup alumunium foil maupun loyang kaca tahan panas. Masukkan isian ke bagian tengah. Lalu tutup lagi dengan sisa adonan kentang. Boleh dihias sesuka hati dengan menggunakan spuit (saya membuat huruf Yummy). Olesi telur secara perlahan agar hiasan tidak rusak.
Langkah 9
Panggang di suhu 190 derajat selama 30 menit.
Langkah 10
Sajikan selagi hangat dengan saus sambal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement