Pastel Tutup Tahu Tempe Vegetarian #JagoMasakMaret

Resep Pastel Tutup Tahu Tempe Vegetarian #JagoMasakMaret

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

5.0

(1 Rating)

Pastel tutup biasanya berisi daging ayam atau sapi. Tapi kali ini saya kreasikan dengan tahu tempe. Untuk tutupnya, selain kentang, saya juga tambahkaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

600 gram kentang

1/2 buah tahu cina

50 ml susu kedelai

1 sdm pala bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt merica

Bahan Isi

1/2 papan tempe

1/2 buah tahu cina

1 keping bihun jagung

2 buah jamur kuping

1 genggam frozen vegetables

Bumbu Isian

1 buah bawang bombay

2 sdm margarin

1 sdm pala bubuk

200 ml air kaldu jamur

1/2 sdt garam

1/2 sdt merica

50 ml susu kedelai

Bahan Lain

1 butir telur (opsional)

Saus sambal

Alat & Perlengkapan

Spuit

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kentang hingga empuk. Hancurkan. Tambahkan tahu, hancurkan juga dan aduk rata.

Langkah 1

Rebus kentang hingga empuk. Hancurkan. Tambahkan tahu, hancurkan juga dan aduk rata.

Tambahkan pala, garam dan merica. Aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan pala, garam dan merica. Aduk rata.

Tambahkan susu kedelai. Aduk rata. Opsional masukkan ke spuit jika ingin dihias bagian atasnya. Sisihkan.

Langkah 3

Tambahkan susu kedelai. Aduk rata. Opsional masukkan ke spuit jika ingin dihias bagian atasnya. Sisihkan.

Didihkan air lalu rendam bihun jagung dan jamur kuping hingga mengembang. Iris bihun sekitar 5 cm dan iris tipis jamur kuping.

Langkah 4

Didihkan air lalu rendam bihun jagung dan jamur kuping hingga mengembang. Iris bihun sekitar 5 cm dan iris tipis jamur kuping.

Potong dadu tahu dan tempe. Goreng setengah matang.

Langkah 5

Potong dadu tahu dan tempe. Goreng setengah matang.

Tumis bawang bombay dengan margarin hingga transparan. Masukkan frozen vegetables dan jamur kuping. Tumis hingga jamur matang lalu masukkan tahu tempe. Tumis lagi hingga matang.

Langkah 6

Tumis bawang bombay dengan margarin hingga transparan. Masukkan frozen vegetables dan jamur kuping. Tumis hingga jamur matang lalu masukkan tahu tempe. Tumis lagi hingga matang.

Tambahkan air kaldu, susu kedelai dan bumbu lainnya. Tumis hingga air menghilang.

Langkah 7

Tambahkan air kaldu, susu kedelai dan bumbu lainnya. Tumis hingga air menghilang.

Masukkan 1/4 adonan kentang tahu ke bagian bawah loyang. Boleh menggunakan cup alumunium foil maupun loyang kaca tahan panas. Masukkan isian ke bagian tengah. Lalu tutup lagi dengan sisa adonan kentang. Boleh dihias sesuka hati dengan menggunakan spuit (saya membuat huruf Yummy). Olesi telur secara perlahan agar hiasan tidak rusak.

Langkah 8

Masukkan 1/4 adonan kentang tahu ke bagian bawah loyang. Boleh menggunakan cup alumunium foil maupun loyang kaca tahan panas. Masukkan isian ke bagian tengah. Lalu tutup lagi dengan sisa adonan kentang. Boleh dihias sesuka hati dengan menggunakan spuit (saya membuat huruf Yummy). Olesi telur secara perlahan agar hiasan tidak rusak.

Panggang di suhu 190 derajat selama 30 menit.

Langkah 9

Panggang di suhu 190 derajat selama 30 menit.

Sajikan selagi hangat dengan saus sambal.

Langkah 10

Sajikan selagi hangat dengan saus sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement