Patin Santan Asem Kandis

Resep Patin Santan Asem Kandis

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Jika mau pedas, cabenya diulek saja.

Bahan Utama

1 ekor kepala patin, di belah 2

2 potong bagian dada ikan patin

250 gr santan encer

3 iris asam kandis

2 lembar daun salam

1 batang serai, geprek

3 lembar daun jeruk

Air secukupnya

Minyak sayur secukupnya untuk menumis

Bumbu halus

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 ruas kunyit

1 ruas jahe

3 biji kemiri

Bumbu Tambahan

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus hingga matang, lalu masukkan daun jeruk, serai, dan daun salam.

Langkah 1

Tumis bumbu halus hingga matang, lalu masukkan daun jeruk, serai, dan daun salam.

Kemudian masukkan ikan patin.

Langkah 2

Kemudian masukkan ikan patin.

Kemudian tuang secukupnya air. Masukkan irisan asam kandis. Masak hingga mendidih.

Langkah 3

Kemudian tuang secukupnya air. Masukkan irisan asam kandis. Masak hingga mendidih.

Lalu masukkan santan. Beri garam dan kaldu jamur.

Langkah 4

Lalu masukkan santan. Beri garam dan kaldu jamur.

Setelah matang, masukkan kemangi sesaat sebelum diangkat.

Langkah 5

Setelah matang, masukkan kemangi sesaat sebelum diangkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement