Pecak Ikan Kemangi

Resep Pecak Ikan Kemangi

Nirastorytummy

Nirastorytummy

5.0

(1 Rating)

Pecak ikan nila versi kering, enak.

Bahan Utama

300 gram Ikan nila

1 sdt Kunyit bubuk

1 sdt Ketumbar bubuk

1 sdt Bawang putih bubuk

1 sdt Garam

3 siung Bawang merah

4 buah Cabe hijau

1 sdt Kaldu jamur

Daun kemangi secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Sayat bagian daging ikan nila, marinasi dengan kunyit bubuk, ketumbar, bawang putih bubuk dan garam.

Langkah 1

Sayat bagian daging ikan nila, marinasi dengan kunyit bubuk, ketumbar, bawang putih bubuk dan garam.

Goreng hingga garing.

Langkah 2

Goreng hingga garing.

Potong acak bawang merah dan cabe, kemudian goreng hingga layu.

Langkah 3

Potong acak bawang merah dan cabe, kemudian goreng hingga layu.

Ulek kasar, bumbui dengan kaldu jamur.

Langkah 4

Ulek kasar, bumbui dengan kaldu jamur.

Sajikan ikan nila goreng di piring, beri sambal dan daun kemangi.

Langkah 5

Sajikan ikan nila goreng di piring, beri sambal dan daun kemangi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement