Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Walaupun udangnya cuma sedikit lumayanlah untuk menambah aroma pempeknya.
Langkah 1
Masak bahan biang hingga menggumpal, angkat.
Langkah 2
Blender telur, bawang putih, dan udang.
Langkah 3
Lalu campur tepung tapioka, garam, adonan biang, dan udang yang sudah diblender, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 4
Balut telapak tangan dengan tepung tapioka, lalu bentuk pempek sesuai selera.
Langkah 5
Masak air secukupnya hingga mendidih, lalu masukkan minyak goreng dan pempek, rebus hingga pempek matang.
Langkah 6
Angkat pempek lalu tiriskan, jika sudah dingin simpan dalam wadah tertutup, simpan di kulkas, goreng ketika akan disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua