Pepes Ayam Kemangi

Resep Pepes Ayam Kemangi

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(2 Rating)

Pepes ayam ini enak dan lezat

Bahan Utama

500 gr ayam, potong kecil, cuci bersih

1 ikat daun kemangi

200 ml air

1 buah tomat, iris

1 batang serai, potong-potong

2 buah cabai merah besar , iris serong

6 lembar daun salam

Daun pisang secukupnya

Bumbu Halus

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 biji kemiri

½ sdm ketumbar

2 cm lengkuas

2 cm jahe

½ sdm garam

½ sdm gula pasir

½ sdt kaldu bubuk

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 1

Tumis bumbu halus hingga harum.

Tambahkan daun salam dan serai, lalu aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan daun salam dan serai, lalu aduk rata.

Masukkan irisan tomat dan cabai merah, lalu aduk kembali.

Langkah 3

Masukkan irisan tomat dan cabai merah, lalu aduk kembali.

Masukkan ayam, tuang air.

Langkah 4

Masukkan ayam, tuang air.

Setelah diaduk rata, tambahkan garam, gula pasir, dan kaldu bubuk, aduk kembali, masak hingga setengah matang, lalu matikan api.

Langkah 5

Setelah diaduk rata, tambahkan garam, gula pasir, dan kaldu bubuk, aduk kembali, masak hingga setengah matang, lalu matikan api.

Siapkan daun pisang, ambil sepotong ayam, beri daun kemangi, lalu lipat.

Langkah 6

Siapkan daun pisang, ambil sepotong ayam, beri daun kemangi, lalu lipat.

Panaskan panci kukusan, kukus ayam selama 30 menit.

Langkah 7

Panaskan panci kukusan, kukus ayam selama 30 menit.

Angkat, sajikan hangat.

Langkah 8

Angkat, sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement