Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
Biar gak bosen di goreng terus, sekali-kali boleh lah di pepes.
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Cuci ayam, beri perasan jeruk nipis, kemudian diamkan selama 10 menit. Cuci kembali hingga bersih, kemudian tiriskan.
Langkah 2
Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
Langkah 3
Masukkan ayam, aduk hingga tercampur rata dengan bumbu, dan masak selama 5 menit menggunakan api kecil.
Langkah 4
Masukkan air, kaldu bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk rata dan tes rasa.
Langkah 5
Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut.
Langkah 6
Siapkan daun pisang, kemudian masukkan daun salam, serai, ayam, tomat, dan kemangi. Lalu, gulung dan sematkan lidi.
Langkah 7
Panaskan kukusan, kemudian kukus selama 20 menit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement