Pepes Tahu Jamur

Resep Pepes Tahu Jamur

Diena Kitchen

Diena Kitchen

5.0

(2 Rating)

Requesnya anak bungsu

Bahan Utama

2 buah tahu cina

150 gram jamur tiram

1 genggam daun kemangi petiki daunnya lalu cuci bersih

2 butir telur

Secukupnya garam

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt gula pasir

1 sdt merica bubuk

Secukupnya daun pisang bersihkan

Bumbu Halus. :

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabe merah gede

4 buah cabe merah kriting

Advertisement

Cara Membuat

Sobek-sobek jamur tiram cuci bersih dan peras airnya

Langkah 1

Sobek-sobek jamur tiram cuci bersih dan peras airnya

Cuci bersih tahu cina lalu haluskan

Langkah 2

Cuci bersih tahu cina lalu haluskan

Campur tahu dengan jamur aduk rata

Langkah 3

Campur tahu dengan jamur aduk rata

Masukan bumbu halus, telur, garam, gula, kaldu jamur dan merica bubuk aduk rata, tes rasa

Langkah 4

Masukan bumbu halus, telur, garam, gula, kaldu jamur dan merica bubuk aduk rata, tes rasa

Terakhir masukan daun kemanginya

Langkah 5

Terakhir masukan daun kemanginya

Aduk sampai rata

Langkah 6

Aduk sampai rata

Ambil 2 sdm adonan tahu letakan di daun lalu bungkus

Langkah 7

Ambil 2 sdm adonan tahu letakan di daun lalu bungkus

Lakukan sampai semuanya selesai

Langkah 8

Lakukan sampai semuanya selesai

Kukus selama 30 menit

Langkah 9

Kukus selama 30 menit

Setelah matang angkat siap disajikan

Langkah 10

Setelah matang angkat siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement