Perkedel Jagung dan Tempe

Resep Perkedel Jagung dan Tempe

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

1 buah jagung manis

1 papan tempe

5 sdm tepung terigu

1 batang daun bawang, iris halus

1 butir telur

1/2 sdt kunyit bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

2 siung bawang putih

Air secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Pipil jagung dan potong-potong tempe.

Langkah 1

Pipil jagung dan potong-potong tempe.

Masukan kedalam chooper, tambahkan juga ketumbar bubuk dan bawang putih, lalu giling kasar saja.

Langkah 2

Masukan kedalam chooper, tambahkan juga ketumbar bubuk dan bawang putih, lalu giling kasar saja.

Pindahkan ke wadah dan tambahkan terigu, telur, daun bawang, kunyit bubuk, garam dan kaldu jamur.

Langkah 3

Pindahkan ke wadah dan tambahkan terigu, telur, daun bawang, kunyit bubuk, garam dan kaldu jamur.

Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga jadi adonan agak kental, air disesuaikan kebutuhan.

Langkah 4

Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga jadi adonan agak kental, air disesuaikan kebutuhan.

Ambil adonan dengan sendok makan dan goreng hingga keemasan dan matang.

Langkah 5

Ambil adonan dengan sendok makan dan goreng hingga keemasan dan matang.

Angkat dan tiriskan, sajikan selagi hangat.

Langkah 6

Angkat dan tiriskan, sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement