laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Olahan tempe yang murah meriah, enak dan mudah dibuat.
Advertisement
Langkah 1
Potong dadu tempe, lalu kukus selama 30 menit sampai matang dan empuk. Angkat dan sisihkan.
Langkah 2
Ulek bawang putih, merica, ketumbar, pala, garam dan kaldu jamur sampai halus.
Langkah 3
Masukkan tempe kukus, ulek sampai halus. Aduk sampai rata dengan bumbu, sambil koreksi rasa sesuai selera.
Langkah 4
Pindahkan tempe yang sudah dihaluskan dalam wadah, masukkan seledri dan daun bawang. Aduk rata, lalu ambil 1 sdm adonan bentuk bulat pipih. Lakukan berulang sampai adonan habis.
Langkah 5
Masukkan perkedel dalam kocokan telur sebelum digoreng.
Langkah 6
Panaskan minyak goreng, masukkan beberapa perkedel tempe. Goreng sampai matang di kedua sisi. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua