Advertisement
Masakan khas Sunda, rasanya enak, nikmat banget disantap dengan nasi hangat.
500 gr ikan gurame
Advertisement
Step 1
Cuci bersih ikan gurame, beri perasan air jeruk nipis dan diamkan sebentar lalu bilas. Rendam ikan dengan bumbu marinasi sekitar 10 menit.
Step 2
Siapkan bahan-bahan lain, potong wortel, timun, tomat, cabai merah, cabai rawit, cabai hijau.
Step 3
Panaskan minyak. Goreng ikan setengah kering. Angkat dan tiriskan.
Step 4
Haluskan bumbu pesmol, lalu tumis bumbu halus pesmol, bawang bombay, serai, daun salam, lengkuas hingga harum.
Step 5
Lalu tambahkan air kemudian masukkan irisan wortel, timun, cabai, masak hingga empuk.
Step 6
Kemudian masukkan ikan gurame goreng, potongan tomat, lalu beri garam, kaldu jamur, gula pasir, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan kuah menyusut. Angkat dan siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement