Pie Susu Keju #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Pie Susu Keju #JagoMasakMinggu2Periode3

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

3.0

(2 Rating)

Enak loh.

Bahan Utama

80 gr margarin

40 gr gula halus

1 butir kuning telur

150 gr tepung terigu

1 sdm susu bubuk

filling :

50 ml kental manis putih

80 ml air

1 butir kuning telur

1 sdm peres tepung maizena

60 gr keju parut

Alat & Perlengkapan

Garpu

Oven

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Aduk rata gula halus dan margarin, lalu tambahkan kuning telur, tepung terihu dan susu bubuk. aduk hingga bisa dipulung.

Langkah 1

Aduk rata gula halus dan margarin, lalu tambahkan kuning telur, tepung terihu dan susu bubuk. aduk hingga bisa dipulung.

Bulatkan adonan lalu bungkus dengan plastik wraping. masukkan kedalam kulkas selama 30 menit.

Langkah 2

Bulatkan adonan lalu bungkus dengan plastik wraping. masukkan kedalam kulkas selama 30 menit.

Setelah itu bentuk adonan pada cetakan pie, tusuk bagian tengahnya dengan garpu dan kerat-kerat pinggirnya dengan sendok.

Langkah 3

Setelah itu bentuk adonan pada cetakan pie, tusuk bagian tengahnya dengan garpu dan kerat-kerat pinggirnya dengan sendok.

Campurkan kental manis putih, air, kuning telur, maizena dan keju parut. aduk rata.

Langkah 4

Campurkan kental manis putih, air, kuning telur, maizena dan keju parut. aduk rata.

Tuang kedalam adonan pie. beri irisan keju diatasnya.

Langkah 5

Tuang kedalam adonan pie. beri irisan keju diatasnya.

Panggang dalam oven selama 20 menit hingga matang. sajikan.

Langkah 6

Panggang dalam oven selama 20 menit hingga matang. sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait