Pie Susu Keju #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Pie Susu Keju #JagoMasakMinggu2Periode3

Erni Puspa

Erni Puspa

5.0

(1 Rating)

Manis Gurih Ngeju..so yummyy.

Bahan Utama

Bahan kulit :

175 gr tepung terigu

100 gr margarin

1 sdm gula pasir

1 butir kuning telur

Bahan Filling Custard Keju:

200 ml susu cair fullcream

2 btr kuning telur

100 ml kental manis

1/2 sdt pasta vanila

1/4 sdt garam

50 gr keju cheddar parut

Alat & Perlengkapan

Bowl

Garpu

Oven

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan bahan kulit ke dalam bowl. Aduk-aduk dengan sendok kayu hingga tekstur nya tercampur dan berbulir.

Langkah 1

Masukkan bahan kulit ke dalam bowl. Aduk-aduk dengan sendok kayu hingga tekstur nya tercampur dan berbulir.

Masukkan adonan ke cetakan pie yang telah diolesi margarin, padat-padat kan hingga rapi. Tusuk-tusuk bagian bawah dengan garpu. Sisihkan.

Langkah 2

Masukkan adonan ke cetakan pie yang telah diolesi margarin, padat-padat kan hingga rapi. Tusuk-tusuk bagian bawah dengan garpu. Sisihkan.

Campur semua bahan Filling Custard keju, aduk-aduk dengan baloon wisk sampai rata dan homogen.

Langkah 3

Campur semua bahan Filling Custard keju, aduk-aduk dengan baloon wisk sampai rata dan homogen.

Tuang adonan filling ke atas adonan pie. Taburi dengan keju parut yang banyak.

Langkah 4

Tuang adonan filling ke atas adonan pie. Taburi dengan keju parut yang banyak.

Panggang dengan oven suhu 170°C sekitar 40 menit atau hingga matang. Angkat dan lepaskan dari cetakan. Sajikan.

Langkah 5

Panggang dengan oven suhu 170°C sekitar 40 menit atau hingga matang. Angkat dan lepaskan dari cetakan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait