Pindang Ikan Kembung

Resep Pindang Ikan Kembung

Martha Naibaho

Martha Naibaho

4.0

(3 Rating)

Cara lain menikmati ikan dan mengurangi penggunaan minyak. Bumbu bisa juga langsung dimasukkan tanpa di tumis dulu.

Bahan Utama

1 kg ikan kembung, potong-potong

1 telunjuk kunyit

1 ibu jari jahe

5 siung bawang merah besar

3 siung bawang putih besar

1 btg sereh,keprek

2 ibu jari lengkuas

10 buah cabe rawit merah

2 ikat kemangi

1/2 buah nanas hony

1 sdt garam (sesuaikan selera)

1/2 sdt kaldu jamur

Sejumput gula (kalau suka)

4 lembar daun jeruk purut

1,5 gelas air (sesuaikan selera)

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ikan kembung dan bumbunya.

Langkah 1

Siapkan ikan kembung dan bumbunya.

Ulek bawang merah, bawang putih dan kunyit.

Langkah 2

Ulek bawang merah, bawang putih dan kunyit.

Tumis bumbu ulek.

Langkah 3

Tumis bumbu ulek.

Setelah wangi, masukkan sereh, daun jeruk dan lengkuas.

Langkah 4

Setelah wangi, masukkan sereh, daun jeruk dan lengkuas.

Setelah beberapa saat masukkan air. Beri garam dan kaldu jamur.

Langkah 5

Setelah beberapa saat masukkan air. Beri garam dan kaldu jamur.

Setelah mendidih, masukkan ikan kembung.

Langkah 6

Setelah mendidih, masukkan ikan kembung.

Setelah ikan matang, masukkan cabe rawit dan nanas. Koreksi rasanya, tambah gula pasir kalau suka. Biarkan sebentar biar meresap.

Langkah 7

Setelah ikan matang, masukkan cabe rawit dan nanas. Koreksi rasanya, tambah gula pasir kalau suka. Biarkan sebentar biar meresap.

Terakhir masukkan kemangi, matikan api.

Langkah 8

Terakhir masukkan kemangi, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement