Pindang Ikan Patin - Salem

Resep Pindang Ikan Patin - Salem

Lia Suteja

Lia Suteja

4.0

(1 Rating)

Masakkan rumahan yang enak dan gurih.

Bahan Utama

300 Gram Ikan Patin

400 Gram Ikan Salem

1 Buah Jeruk Nipis

10 SIung Bawang Merah

5 Siung Bawang Putih

2 Batang Serai

2 Lembar Daun Salam

2 Lembar Daun Jeruk

1 cm Lengkuas

1 Ruas Kunyit

1 Ruas Jahe

1 Bungkus Penyedap Rasa

3 sdt Garam

2 sdm Minyak Goreng

1500 ml Air

Asam Jawa secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan palem dan ikan salem, lalu potong masing-masing menjadi 3 bagian. Pindahkan ke wadah, lalu peras jeruk nipis di atasnya. Aduk agar merata.

Langkah 1

Cuci bersih ikan palem dan ikan salem, lalu potong masing-masing menjadi 3 bagian. Pindahkan ke wadah, lalu peras jeruk nipis di atasnya. Aduk agar merata.

Panaskan minyak goreng. Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, kunyit, daun salam, daun jeruk, dan serai. Masak hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng. Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, kunyit, daun salam, daun jeruk, dan serai. Masak hingga harum.

Tambahkan air. Tutup. Tunggu hingga mendidih.

Langkah 3

Tambahkan air. Tutup. Tunggu hingga mendidih.

Masukan ikan patin, ikan salem, asam jawa, penyedap rasa, dan garam. Masak selama 20 menit. Koreksi rasa.

Langkah 4

Masukan ikan patin, ikan salem, asam jawa, penyedap rasa, dan garam. Masak selama 20 menit. Koreksi rasa.

Pindang Ikan Patin - Salem. Siap disajikan.

Langkah 5

Pindang Ikan Patin - Salem. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement