Retno Lisiawati
5.0
(1 Rating)
Memakan Ikan di hari raya menandakan kelimpahan rejeki dan kesatuan keluarga bagi orang Tionghoa.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan bandeng
Langkah 2
Bakar semua bumbu tanpa dicuci terlebih dahulu
Langkah 3
Setelah bumbu mulai gosong dibeberapa bagian, angkat lalu cuci. Iris memanjang jahe dan kunyit. Taruh dalam panci dan isi dengan air.
Langkah 4
Setelah mendidih, masukkan ikan.
Langkah 5
Tambahkan garam dan kecap manis. Masak hingga mendidih, lalu matikan dan biarkan tertutup selama 30 menit. Lalu panaskan kembali hingga mendidih. Setelah mendidih matikan kembali dan biarkan selama 30 menit. Lakukan 3 kali berulang agar bumbu meresap dengan baik ke ikan bandeng. Lalu sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement