Pindang Bandeng Imlek #ImlekanDiYummy

Resep Pindang Bandeng Imlek #ImlekanDiYummy

Retno Lisiawati

Retno Lisiawati

5.0

(1 Rating)

Memakan Ikan di hari raya menandakan kelimpahan rejeki dan kesatuan keluarga bagi orang Tionghoa.

Bahan Utama

2 ekor Bandeng berukuran besar

2 buah cabe merah besar

8 buah cabe rawit

8 butir bawang merah

1 sdm asem

1 jari kunyit

1 jari jahe

4-5 sdm kecap manis

3 lembar daun salam

1 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan bandeng

Langkah 1

Cuci bersih ikan bandeng

Bakar semua bumbu tanpa dicuci terlebih dahulu

Langkah 2

Bakar semua bumbu tanpa dicuci terlebih dahulu

Setelah bumbu mulai gosong dibeberapa bagian, angkat lalu cuci.  Iris memanjang jahe dan kunyit.  Taruh dalam panci dan isi dengan air.

Langkah 3

Setelah bumbu mulai gosong dibeberapa bagian, angkat lalu cuci. Iris memanjang jahe dan kunyit. Taruh dalam panci dan isi dengan air.

Setelah mendidih, masukkan ikan.

Langkah 4

Setelah mendidih, masukkan ikan.

Tambahkan garam dan kecap manis.  Masak hingga mendidih, lalu matikan dan biarkan tertutup selama 30 menit.  Lalu panaskan kembali hingga mendidih.  Setelah mendidih matikan kembali dan biarkan selama 30 menit.  Lakukan 3 kali berulang agar bumbu meresap dengan baik ke ikan bandeng.  Lalu sajikan

Langkah 5

Tambahkan garam dan kecap manis. Masak hingga mendidih, lalu matikan dan biarkan tertutup selama 30 menit. Lalu panaskan kembali hingga mendidih. Setelah mendidih matikan kembali dan biarkan selama 30 menit. Lakukan 3 kali berulang agar bumbu meresap dengan baik ke ikan bandeng. Lalu sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement