Pinukuik #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Pinukuik #JagoMasakMinggu8Periode3

Greg Dhian Permana Adhijanti

Greg Dhian Permana Adhijanti

5.0

(1 Rating)

Khas Sumatera Barat, mirip apem di Jawa.

Bahan Utama

100 gr tape singkong yang sudah matang.

125 gr tepung beras

200 ml santan

1/4 sdt garam

180 gr gula pasir (sesuaikan dengantingkat kemanisan tape)

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan tape, buang sumbunya.

Langkah 1

Haluskan tape, buang sumbunya.

Campur dengan tepung beras, aduk rata.

Langkah 2

Campur dengan tepung beras, aduk rata.

Tuangi santan, aduk rata.

Langkah 3

Tuangi santan, aduk rata.

Masukkan gula pasir, aduk rata sampai adonan licin tidak ada yang bergerindil. Jika perlu, disaring.

Langkah 4

Masukkan gula pasir, aduk rata sampai adonan licin tidak ada yang bergerindil. Jika perlu, disaring.

Panaskan cetakan dengan api lecil. Tuang adonan hingga 3/4 tinggi cetakan. Setelah bagian bawah kue tampak kecoklatan, balik kue sebentar, angkat, sajikan.

Langkah 5

Panaskan cetakan dengan api lecil. Tuang adonan hingga 3/4 tinggi cetakan. Setelah bagian bawah kue tampak kecoklatan, balik kue sebentar, angkat, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait