Pisang Berendam

Resep Pisang Berendam

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(2 Rating)

Lembut dan manis.

Bahan Utama

4 buah pisang kepok

1 sdm margarin

Bahan Vla :

250 ml susu cair

3 sdm susu kental manis

2 sdm gula pasir

1 sdm tepung maizena

1 sdm margarin

Topping :

Chocochips secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Teflon

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Lelehkan 1 sdm margarin di atas teflon lalu panggang pisang sampai kedua sisinya berwarna kecoklatan. Angkat.

Langkah 1

Lelehkan 1 sdm margarin di atas teflon lalu panggang pisang sampai kedua sisinya berwarna kecoklatan. Angkat.

Campur semua bahan vla kecuali margarin ke dalam panci lalu rebus hingga mendidih.

Langkah 2

Campur semua bahan vla kecuali margarin ke dalam panci lalu rebus hingga mendidih.

Kecilkan api lalu masukkan 1 sdm margarin. Aduk hingga margarin leleh sempurna dan tercampur rata. Angkat.

Langkah 3

Kecilkan api lalu masukkan 1 sdm margarin. Aduk hingga margarin leleh sempurna dan tercampur rata. Angkat.

Tuangkan vla ke dalam piring saji.

Langkah 4

Tuangkan vla ke dalam piring saji.

Susun pisang panggang di atas vla lalu tambahkan chocochip. Sajikan.

Langkah 5

Susun pisang panggang di atas vla lalu tambahkan chocochip. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement