Pisang Epe

Resep Pisang Epe

Bertha palunga

Bertha palunga

5.0

(2 Rating)

Resep makanan khas kota makassar (sulawesi selatan) ini wajib banget dicoba, hmm yummy.

Bahan Utama

1 sisir pisang kepok (setengah matang)

200 gr gula merah

1 gelas air putih

1 sdm tepung maizena

1 helai daun pandan dan sejumput garam

1 cm jahe, keprek

Advertisement

Cara Membuat

Bakar/ panggang pisang hingga agak kecoklatan.

Langkah 1

Bakar/ panggang pisang hingga agak kecoklatan.

Letakkan di atas talenan.

Langkah 2

Letakkan di atas talenan.

Tutupi dengan talenan lagi lalu tekan.

Langkah 3

Tutupi dengan talenan lagi lalu tekan.

Hingga seperti ini, lalu panggang kembali.

Langkah 4

Hingga seperti ini, lalu panggang kembali.

Panggang lagi hingga matang.

Langkah 5

Panggang lagi hingga matang.

Masak gula merah, air, jahe, dan daun pandan hingga mendidih, lalu masukkan sejumput garam dan tepung maizena yang sudah dicairkan dengan sedikit air. Aduk hingga agak kental dan saring.

Langkah 6

Masak gula merah, air, jahe, dan daun pandan hingga mendidih, lalu masukkan sejumput garam dan tepung maizena yang sudah dicairkan dengan sedikit air. Aduk hingga agak kental dan saring.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement