Pisang Keriting #YummyXtraPoint

Resep Pisang Keriting #YummyXtraPoint

Indah Sulis

Indah Sulis

5.0

(1 Rating)

Makanan sederhana,yg disukai keluarga kami ketika berkumpul,rasanya renyah manisnya pas dan enak

Bahan Utama

1 sisir pisang kepok

1 sendok makan margarin

500 ml minyak goreng

Adonan Basah

6 sendok makan tepung terigu protein rendah

20 gram gula pasir

1/4 sendok teh garam

1/4 sendok teh vanili bubuk

1/4 sendok teh perasa vanila susu

130 ml air biasa

Adonan Kering

200 gram tepung terigu protein rendah

20 gram tepung tapioka

30 gram gula pasir

1/4 sendok teh garam

1/4 sendok teh vanili bubuk

1/4 sendok teh soda kue

Alat Dan Perlengkapan

Wajan

Sutil

Serokan

Wadah

Pisau

Advertisement

Cara Membuat

Campur adonan kering menjadi satu

Langkah 1

Campur adonan kering menjadi satu

Dalam wadah berbeda, campur adonan basah jadi satu

Langkah 2

Dalam wadah berbeda, campur adonan basah jadi satu

Kupas pisang dan potong menjadi 4 bagian atau sesuai selera

Langkah 3

Kupas pisang dan potong menjadi 4 bagian atau sesuai selera

Masukkan pisang yg sudah dipotong ke dalam adonan basah, aduk pisang sampai terlumuri dengan tepung basah

Langkah 4

Masukkan pisang yg sudah dipotong ke dalam adonan basah, aduk pisang sampai terlumuri dengan tepung basah

Kemudian gulingkan pisang ke dalam adonan kering sambil ditekan sedikit tp jangan terlalu kuat, supaya pisang tidak patah dan berbentuk keriting, ulangi prosesnya hingga dua kali.

Langkah 5

Kemudian gulingkan pisang ke dalam adonan kering sambil ditekan sedikit tp jangan terlalu kuat, supaya pisang tidak patah dan berbentuk keriting, ulangi prosesnya hingga dua kali.

Setelah berbentuk keriting, segera goreng pisang di minyak panas yg telah ditambahkan margarin

Langkah 6

Setelah berbentuk keriting, segera goreng pisang di minyak panas yg telah ditambahkan margarin

Goreng pisang hingga permukaan tepung menjadi kokoh dan keriting, kemudian balik agar tidak gosong di satu sisi.

Langkah 7

Goreng pisang hingga permukaan tepung menjadi kokoh dan keriting, kemudian balik agar tidak gosong di satu sisi.

Setelah pisang matang dan kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Langkah 8

Setelah pisang matang dan kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement