Indah Sulis
5.0
(1 Rating)
Makanan sederhana,yg disukai keluarga kami ketika berkumpul,rasanya renyah manisnya pas dan enak
Wajan
Sutil
Serokan
Wadah
Pisau
Advertisement
Langkah 1
Campur adonan kering menjadi satu
Langkah 2
Dalam wadah berbeda, campur adonan basah jadi satu
Langkah 3
Kupas pisang dan potong menjadi 4 bagian atau sesuai selera
Langkah 4
Masukkan pisang yg sudah dipotong ke dalam adonan basah, aduk pisang sampai terlumuri dengan tepung basah
Langkah 5
Kemudian gulingkan pisang ke dalam adonan kering sambil ditekan sedikit tp jangan terlalu kuat, supaya pisang tidak patah dan berbentuk keriting, ulangi prosesnya hingga dua kali.
Langkah 6
Setelah berbentuk keriting, segera goreng pisang di minyak panas yg telah ditambahkan margarin
Langkah 7
Goreng pisang hingga permukaan tepung menjadi kokoh dan keriting, kemudian balik agar tidak gosong di satu sisi.
Langkah 8
Setelah pisang matang dan kecoklatan, angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement