Sandra Kharismayanti
5.0
(2 Rating)
Snack gurih yang paling sering di bikin untuk camilan di sore/pagi hari.
BAHAN BIANG : (campur dan diamkan sampai berbuih)
180 ml air hangat
BAHAN DOUGH :
BAHAN TOPPING :
BAHAN PELENGKAP :
Secukupnya mayonais
Garpu
Loyang
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Dalam wadah, masukkan tepung, gula dan bahan biang (sudah dicmpur dan didiamkan sampai berbuih). Uleni merata. Sampai setengah kalis.
Langkah 2
Tuang minyaknya, uleni merata sampai kalis.
Langkah 3
Bulatkan adonan dan diamkan sampai mengembang 2x lipat. Kempiskan adonan dan bagi menjadi beberapa bagian adonan, sesuai selera.
Langkah 4
Panaskan minyak dalam teflon, tumis bawang bombay sampai harum dan berubah warna.
Langkah 5
Masukkan potongan sosis dan jagung manisnya. Aduk merata.
Langkah 6
Tambahkan sedikit air, garam, gula, merica bubuk, kecap ikan, saus tomat, saus sambal. Aduk dan koreksi rasa. Angkat.
Langkah 7
Olesi loyang dengan margarin. Gilas adonan dan taruh dalam loyang. Pipihkan adonan, isi pinggiran adonan dengan potong keju mozzarella. Lipat pinggiran adonannya. Tekan² adonan, rapikan. Tusuk adonan dengan menggunakan garpu. Lalu olesi dengan sedikit minyak.
Langkah 8
Olesi permukaan dasar dengan saus tomat, lalu tumisan sosis dan jagung manis, taburan keju mozzarella, keju parut, mayonais dan taburan oregano kering.
Langkah 9
Panggang adonan selama 25 - 30 menit dengan suhu 180⁰C.
Langkah 10
Setelah keju kelihatan berubah warna, angkat pizza. Dinginkan dan kemas dalam plastik. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement