laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Salad Nusantara khas Indonesia salah satunya adalah Plecing Kangkung. Makanan khas bali dari kangkung rebus dengan siraman sambal tomat dan sedikit pe
Piring
Piring Saji
Cobek
Advertisement
Langkah 1
Rebus secukupnya air sampai mendidih, masukkan kangkung. Rebus sekitar 3 menit kemudian angkat dan tiriskan. Taruh di piring saji.
Langkah 2
Sisa air rebusan gunakan untuk merebus bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit dan tomat sampai lunak. Angkat dan tiriskan lalu letakkan dalam cobek.
Langkah 3
Tambahkan terasi, garam, gula pasir dan kaldu jamur. Haluskan semua bahan sambal.
Langkah 4
Beri perasaan air jeruk nipis, aduk sampai tercampur rata. Koreksi rasa sesuai selera.
Langkah 5
Tuang sambal di atas kangkung rebus, beri tambahan kacang tanah goreng. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua