
Dapur Mama Hanum
5.0
(1 Rating)
Memanfaatkan pisang yang sudah kematangan. Jadilah cemilan yang enak ini.
Garpu
Loyang
Oven

Langkah 1
Lumatkan pisang dengan bantuan garpu.

Langkah 2
Campur tepung terigu, susu bubuk dan baking powder.

Langkah 3
Kemudian masukkan pisang, margarin cair dan kuning telur. Aduk sampai tercampur rata. Sisihkan.

Langkah 4
Mixer putih telur dengan kecepatan tinggi sampai kaku.

Langkah 5
Kemudian masukkan putih telur ke dalam adonan pisang.

Langkah 6
Mixer dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata.

Langkah 7
Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 20 cm x 10 cm yang sudah dioles margarin dan ditaburi tepung terigu. Taburi toping.

Langkah 8
Panggang sampai matang, sesuaikan oven masing-masing.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua