Pudding Alpukat Nata

Resep Pudding Alpukat Nata

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Saya suka sekali dengan puding menggunakan menambah buah asli karena aromanya yang lebih enak juga teksturnya lembut sekali. Cocok untuk menu si kecilLihat Selengkapnya

Bahan Utama

120 gr Daging Buah Alpukat

4 gr Agar Agar Plain

60 gr Gula Pasir

250 ml Susu Cair Full Cream

100 ml Air

¼ sdt Ekstrak Vanila

3 sdm Nata de Coco

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Blender alpukat, gula dan susu cair full cream.

Langkah 1

Blender alpukat, gula dan susu cair full cream.

Masak air dan agar-agar plain hingga mendidih, matikan api.

Langkah 2

Masak air dan agar-agar plain hingga mendidih, matikan api.

Tuang jus alpukat ke dalam rebusan agar-agar, aduk rata.

Langkah 3

Tuang jus alpukat ke dalam rebusan agar-agar, aduk rata.

Masukkan nata de coco (saya saring dulu supaya air nata-nya tidak ikut masuk kedalam puding). Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan nata de coco (saya saring dulu supaya air nata-nya tidak ikut masuk kedalam puding). Aduk rata.

Tuang puding ke dalam cetakan, tunggu set.

Langkah 5

Tuang puding ke dalam cetakan, tunggu set.

Keluarkan puding dari cetakan dan potong sesuai selera, sajikan. Yummy.

Langkah 6

Keluarkan puding dari cetakan dan potong sesuai selera, sajikan. Yummy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait