Pudding Cendol Pandan Coklat

Resep Pudding Cendol Pandan Coklat

Marlina Shinta Putri

Marlina Shinta Putri

5.0

(2 Rating)

Kemarin sudah buat cendol, sekarang buat puding cendol yuks, cara buatnya simpel.

Bahan Utama

Bahan Puding Cendol :

100 gram cendol

1/2 bungkus agar putih

300 ml susu cair

3 sdm gula pasir

Bahan Puding Coklat :

1/2 bungkus agar coklat

300 ml susu cair

3 sdm gula pasir

1 sdm coklat bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung agar putih, susu cair, dan gula pasir hingga rata. Lalu masak hingga mendidih sambil terus diaduk.

Langkah 1

Campurkan tepung agar putih, susu cair, dan gula pasir hingga rata. Lalu masak hingga mendidih sambil terus diaduk.

Tata cendol dicetakan agar.

Langkah 2

Tata cendol dicetakan agar.

Tuang puding susu tadi lalu diamkan sebentar.

Langkah 3

Tuang puding susu tadi lalu diamkan sebentar.

Campurkan tepung agar coklat, susu cair, dan coklat bubuk.

Langkah 4

Campurkan tepung agar coklat, susu cair, dan coklat bubuk.

Masak puding coklat hingga mendidih.

Langkah 5

Masak puding coklat hingga mendidih.

Tuang ke cetakan tadi lalu diamkan hingga set.

Langkah 6

Tuang ke cetakan tadi lalu diamkan hingga set.

Keluarkan dari cetakan secara perlahan.

Langkah 7

Keluarkan dari cetakan secara perlahan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement