Puding Ubi Ungu #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Puding Ubi Ungu #JagoMasakMinggu1Periode3

Rahmahsb_kitchen

Rahmahsb_kitchen

5.0

(1 Rating)

Enak buat cemilan sore.

Bahan Utama

200 gr ubi ungu

1 bks agar-agar powder

6 sdm gula pasir

5 gelas santan

Sejumput garam

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ubi,  lalu rebus hingga matang dan empuk.  Sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih ubi, lalu rebus hingga matang dan empuk. Sisihkan.

Kupas kulit ubi,  lalu hancurkan dengan menambahkan sedikit air.

Langkah 2

Kupas kulit ubi, lalu hancurkan dengan menambahkan sedikit air.

Tambahkan 1 bks agar-agar,  gula pasir,  santan dan garam, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan 1 bks agar-agar, gula pasir, santan dan garam, aduk rata.

Pindahkan ke dalam dandang, lalu masak hingga mendidih dan meletup-letup. Setelah puding matang,  matikan kompor.

Langkah 4

Pindahkan ke dalam dandang, lalu masak hingga mendidih dan meletup-letup. Setelah puding matang, matikan kompor.

Tuangi ke dalam cetakan. Biarkan uap panas hilang, setelah dingin masukkan ke freezer, dan nikmati selagi dingin.

Langkah 5

Tuangi ke dalam cetakan. Biarkan uap panas hilang, setelah dingin masukkan ke freezer, dan nikmati selagi dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement