Galia Salfitri
5.0
(1 Rating)
Putri berendam dengan unti kelapa dan kulitnya terbuat dari perasan daun pandan suji yang membuat warna hijau dan wangi pandan yang membuatnya semakin
Blender
Advertisement
Langkah 1
Cara memasak unti kelapa : Masukkan gula pasir, gula merah, daun pandan dan air. Rebus hingga gula larut lalu masukkan kelapa parut, masak hingga air menyusut.
Langkah 2
Cara membuat kulit : Blender daun pandan dan daun suji, saring hingga 250 ml.
Langkah 3
Campur tepung ketan dan tepung beras, masukkan air pandan sedikit demi sedikit sampai bisa dipulung.
Langkah 4
Didihkan air untuk merebus, ambil sedikit adonan lalu tipiskan dan beri unti kelapa.
Langkah 5
Rebus hingga mengapung, menandakan bahwa sudah matang.
Langkah 6
Bubur sumsum : masak santan, daun pandan dan garam hingga mendidih, kecilkan api lalu masukkan larutan tepung beras. Aduk hingga mengental.
Langkah 7
Siram bola unti kelapa dengan bubur sumsum.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement