Putri Salju Lumer

Resep Putri Salju Lumer

Kiena

Kiena

5.0

(1 Rating)

Ini lumer di mulut tapi kokoh.

Bahan Utama

250 gr mentega

50 gr gula halus

1 butir kuning telor

75 gr mede haluskan

¼ sdt vanili bubuk

2 sdm tepung maizena

2 sdm susu bubuk

300 gr tepung terigu

Secukupnya icing sugar/ gula donat untuk taburan

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Panggang mede / sangrai lalu haluskan.

Langkah 1

Panggang mede / sangrai lalu haluskan.

Campur mentega, kuning telor, gula halus dan vanili bubuk mixer / aduk rata sampai creamy atau selama 1 menit.

Langkah 2

Campur mentega, kuning telor, gula halus dan vanili bubuk mixer / aduk rata sampai creamy atau selama 1 menit.

Masukan kacang mede, aduk rata kembali.

Langkah 3

Masukan kacang mede, aduk rata kembali.

Masukan tepung terigu, aduk rata sampai kalis. Gilas adonan lalu cetak.

Langkah 4

Masukan tepung terigu, aduk rata sampai kalis. Gilas adonan lalu cetak.

Siapkan loyang oles margarin tipis-tipis, tata di atas loyang. Oven dengan suhu 160 derajat celcius selama 20-25 menit.

Langkah 5

Siapkan loyang oles margarin tipis-tipis, tata di atas loyang. Oven dengan suhu 160 derajat celcius selama 20-25 menit.

Keluarkan dari oven biarkan agak hangat lalu taburi dengan icing sugar atau pakai gula donat.

Langkah 6

Keluarkan dari oven biarkan agak hangat lalu taburi dengan icing sugar atau pakai gula donat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

Putri Salju Lumer

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Wajib ada saat Lebaran nih ya 😍 Versi ada medenya..lebih kaya r...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Putri Salju Lumer

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement