Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Menu favorit keluarga, dirumah lebih suka labu siamnya jadi dagingnya buat kaldu aja😁
Blender
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih daging sapi kemudian potong-potong.
Langkah 2
Rebus air secukupnya, masukkan daging sapi rebus sampai daging empuk. Setelah daging empuk masukkan 2 liter air dan labu siam. Sisihkan terlebih dahulu.
Langkah 3
Blender bumbu beserta kluwek hingga halus.
Langkah 4
Tumis bumbu halus, daun jeruk, lengkuas dan serai sampai harum dan matang. Setelah matang, masukkan daun bawang, aduk hingga layu.
Langkah 5
Masukkan bumbu ke dalam kuah, tambahkan garam dan kaldu bubuk secukupnya, masak hingga mendidih dan bumbu meresap. Jangan lupa cek rasa. Setelah dirasa pas, masukkan daun lokio, aduk sebentar kemudian matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement