Rendang Ati Sapi

Resep Rendang Ati Sapi

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Biasanya rendang pake daging sapi. Kali ini pakai bagian sapi yang harganya lebih murah, ati sapi. Rasanya enak puol, dimakan ama nasi anget aja udah Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr ati sapi

1 batang serai, geprek

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk purut

1 jempol lengkuas

1 buah bunga lawang

2 buah kapulaga

3 buah cengkeh

2 cm kayu manis

½ sdt merica bubuk

½ sdt kaldu jamur

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

200 ml santan

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

10 buah cabai merah keriting

5 buah cabai merah besar

3 butir kemiri

¼ sdt jinten

½ cm pala

1 cm kunyit

2 cm jahe

1 cm kencur

Alat & Perlengkapan

Kompor

Blender

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ati sapi, kemudian rebus hingga empuk (jangan terlalu lama waktu merebus, biar tidak alot).

Langkah 1

Cuci bersih ati sapi, kemudian rebus hingga empuk (jangan terlalu lama waktu merebus, biar tidak alot).

Setelah empuk, potong sesuai selera. Kemudian sisihkan.

Langkah 2

Setelah empuk, potong sesuai selera. Kemudian sisihkan.

Blender bumbu yang dihaluskan dengan sedikit air, kemudian tumis hingga airnya menyusut.

Langkah 3

Blender bumbu yang dihaluskan dengan sedikit air, kemudian tumis hingga airnya menyusut.

Setelah air menyusut, tambahkan minyak goreng, serai, lengkuas, daun salam, daun jeruk purut, bunga lawang, kapulaga, dan cengkeh. Tumis hingga bumbu matang dan tanak.

Langkah 4

Setelah air menyusut, tambahkan minyak goreng, serai, lengkuas, daun salam, daun jeruk purut, bunga lawang, kapulaga, dan cengkeh. Tumis hingga bumbu matang dan tanak.

Setelah bumbu matang dan tanak, masukkan potongan ati sapi, lalu aduk rata. Tumis hingga bumbunya tercampur rata.

Langkah 5

Setelah bumbu matang dan tanak, masukkan potongan ati sapi, lalu aduk rata. Tumis hingga bumbunya tercampur rata.

Tambahkan santan, masak sampai mendidih sambil diaduk supaya santan tidak pecah.

Langkah 6

Tambahkan santan, masak sampai mendidih sambil diaduk supaya santan tidak pecah.

Setelah mendidih, bumbui dengan garam, gula pasir, merica bubuk, dan kaldu jamur. Lalu cicipi rasanya.

Langkah 7

Setelah mendidih, bumbui dengan garam, gula pasir, merica bubuk, dan kaldu jamur. Lalu cicipi rasanya.

Masak sampai santan menyusut dan bumbu meresap. Lalu matikan kompor, kemudian sajikan.

Langkah 8

Masak sampai santan menyusut dan bumbu meresap. Lalu matikan kompor, kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait