Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Biasanya rendang pake daging sapi. Kali ini pakai bagian sapi yang harganya lebih murah, ati sapi. Rasanya enak puol, dimakan ama nasi anget aja udah
Kompor
Blender
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ati sapi, kemudian rebus hingga empuk (jangan terlalu lama waktu merebus, biar tidak alot).
Langkah 2
Setelah empuk, potong sesuai selera. Kemudian sisihkan.
Langkah 3
Blender bumbu yang dihaluskan dengan sedikit air, kemudian tumis hingga airnya menyusut.
Langkah 4
Setelah air menyusut, tambahkan minyak goreng, serai, lengkuas, daun salam, daun jeruk purut, bunga lawang, kapulaga, dan cengkeh. Tumis hingga bumbu matang dan tanak.
Langkah 5
Setelah bumbu matang dan tanak, masukkan potongan ati sapi, lalu aduk rata. Tumis hingga bumbunya tercampur rata.
Langkah 6
Tambahkan santan, masak sampai mendidih sambil diaduk supaya santan tidak pecah.
Langkah 7
Setelah mendidih, bumbui dengan garam, gula pasir, merica bubuk, dan kaldu jamur. Lalu cicipi rasanya.
Langkah 8
Masak sampai santan menyusut dan bumbu meresap. Lalu matikan kompor, kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua