Rica Ayam Kecap

Resep Rica Ayam Kecap

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

masak yang simple tapi rasanya tetap yummy

Bahan Utama

500 gr paha ayam

1 buah jeruk nipis

Bumbu halus

10 buah cabai rawit

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 buah tomat kecil

1 ruas jari jahe

1/2 ruas jari kunyit

Bumbu Dan Bahan Lain

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1 batang serai

1 sdm kecap manis

1 1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

2 sdm minyak goreng

250 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Beri perasan jeruk nipis pada ayam, diamkan selama 10 menit. Cuci bersih, lalu tiriskan.

Langkah 1

Beri perasan jeruk nipis pada ayam, diamkan selama 10 menit. Cuci bersih, lalu tiriskan.

Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan serai hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan serai hingga harum.

Masukkan ayam, masak selama 5 menit menggunakan api sedang cenderung kecil hingga mengeluarkan air.

Langkah 3

Masukkan ayam, masak selama 5 menit menggunakan api sedang cenderung kecil hingga mengeluarkan air.

Tambahkan air, kaldu bubuk, gula pasir, dan kecap manis. Lalu aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan air, kaldu bubuk, gula pasir, dan kecap manis. Lalu aduk rata.

Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap, lalu matikan api.

Langkah 5

Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap, lalu matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement