
Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Rica jawa ini rasanya pedas manis legit. Sangat cocok di sajikan dengan nasi hangat. Selamat mencoba.
Kuas

Langkah 1
Cuci bersih tulang ayam. Lalu beri air perasan keruk nipis,remas perlahan, lalu bilas hingga bersih.

Langkah 2
Rebus air dan tulang ayam hingga mendidih, lalu tiriskan tulang ayam dan buang air rebusannya. Sisihkan.

Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 4
Lalu masukkan sereh, lengkuas, daun jeruk dan daun salam. Tumis hingga bumbu matang.

Langkah 5
Kemudian masukkan tulang ayam, aduk rata.

Langkah 6
Masukkan 750 ml air. Aduk rata.

Langkah 7
Lalu masukkan gula jawa, kecap manis, dan garam. Aduk rata kembali.

Langkah 8
Masak hingga bumbu meresap.

Langkah 9
Tuang rica jawa tulang ayam ke dalam mangkok dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua