marlina syaikhu
5.0
(1 Rating)
Cocok buat cemilan keluarga
250 gr tepung terigu
30 gr tepung maizena
2 butir telur
7 gr ragi instan
1 sdt ovalet
40 gr gula pasir
50 ml SKM
100 ml air hangat
1 sdt garam
1 sdt vanilla essence
30 gr mentega cair
30 gr gula pasir
65 ml santan kental
100 ml air
1 sdt perasa taro
2 sdm maizena
Advertisement
Langkah 1
Larutkan gula, SKM dan ragi instan bersama air hangat. Diamkan sekitar 5 menit sampai berbusa.
Langkah 2
Siapkan wadah campurkan tepung, telur, garam, mentega, dan larutan ragi. Aduk dan uleni adonan hingga kalis. Diamkan hingga mengembang 2 kali lipat, tutup dengan plastik wrap.
Langkah 3
Setelah mengembang 2 kali lipat, kempiskan lalu bulatkan menjadi beberapa bagian. Diamkan lagi selama 15 menit hingga mengembang kembali.
Langkah 4
Panaskan kukusan, siapkan loyang, olesi dengan mentega lalu susun adonan tadi dalam loyang. Tutup menggunakan plastik wrap agar air tidak masuk ke adonan.
Langkah 5
Kukus selama 25 menit sampai mengembang dan matang sempurna. Sisihkan lalu potong menjadi beberapa bagian sesuai keinginan, kemudian belah tengahnya tapi jangan sampai terputus.
Langkah 6
Masukkan bahan pembuat selai taro kecuali larutan maizena. Masak hingga mendidih, baru masukkan maizena dan aduk hingga mengental.
Langkah 7
Isi roti kukus yang sudah dibelah tadi dengan selai taro. Makan selagi hangat, roti kukus taro siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement