Roti Sobek Chocolatos Keju

Resep Roti Sobek Chocolatos Keju

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Saya memakai magicom. Alternatif untuk yang tidak mempunyai oven.

Bahan Utama

240 gram terigu pro tinggi

40 gram gula pasir

20 gram susu bubuk

1 butir telur

½ sdt saf instan

1 bungkus chocolatos

30 gram margarin

½ sdt garam

150-175 ml air

Bahan tambahan

Secukupnya margarin untuk olesan

Secukupnya keju parut untuk topping

Secukupnya chocolatos untuk topping

Cara Membuat

Campur dalam satu wadah, terigu, gula, susu bubuk, telur, dan saf instan. Beri air secukupnya. Uleni sebentar

Langkah 1

Campur dalam satu wadah, terigu, gula, susu bubuk, telur, dan saf instan. Beri air secukupnya. Uleni sebentar

Masukkan chocolatos, margarin dan garam. Uleni sampai kalis elastis

Langkah 2

Masukkan chocolatos, margarin dan garam. Uleni sampai kalis elastis

Tutup dengan serbet dan diamkan sampai mengembang dua kali lipat. Oles wadah magicom dengan margarin

Langkah 3

Tutup dengan serbet dan diamkan sampai mengembang dua kali lipat. Oles wadah magicom dengan margarin

Bila sudah mengembang, kempiskan adonan. Bentuk bulatan-bulatan, tata di wadah, beri keju parut. Cetekkan magicom pada posisi cook

Langkah 4

Bila sudah mengembang, kempiskan adonan. Bentuk bulatan-bulatan, tata di wadah, beri keju parut. Cetekkan magicom pada posisi cook

Bila sudah pada posisi warm, oles dengan margarin pada permukaan roti

Langkah 5

Bila sudah pada posisi warm, oles dengan margarin pada permukaan roti

Beri keju parut dan taburan chocolatos. Cetekkan sekali lagi pada posisi cook. Sajikan hangat bila sudah matang

Langkah 6

Beri keju parut dan taburan chocolatos. Cetekkan sekali lagi pada posisi cook. Sajikan hangat bila sudah matang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait