Sagu Keju

Resep Sagu Keju

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(3 Rating)

Kue Kering Favorit Keluarga di Rumah.

Bahan Utama

300 gram tepung sagu, sangrai

100 gram margarin

50 gram butter

125 gram gula halus

1 butir kuning telur

50 gram keju edam, parut

50 gram keju cheddar, parut

60 ml santan kental instan

Alat & Perlengkapan

Cetakan Kue

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Campur butter, margarin dan gula halus. Aduk rata sampai halus.

Langkah 1

Campur butter, margarin dan gula halus. Aduk rata sampai halus.

Masukkan tepung sagu sangrai, keju edam dan keju cheddar parut. Tambahkan sedikit demi sedikit santan kental.

Langkah 2

Masukkan tepung sagu sangrai, keju edam dan keju cheddar parut. Tambahkan sedikit demi sedikit santan kental.

Uleni sampai membentuk adonan. Jika sudah pas hentikan pemberian santan.

Langkah 3

Uleni sampai membentuk adonan. Jika sudah pas hentikan pemberian santan.

Cetak adonan dengan cetakan kue semprit. Alasi cetakan dengan baking paper.

Langkah 4

Cetak adonan dengan cetakan kue semprit. Alasi cetakan dengan baking paper.

Kemudian oven kue dengan suhu 150Β°C selama 20-25 menit (atau sampai matang). Sebelumnya oven dipanaskan selama 10 menit dengan suhu yang sama. Setelah matang dinginkan kue di cooling rack, setelah dingin masukkan ke dalam toples.

Langkah 5

Kemudian oven kue dengan suhu 150Β°C selama 20-25 menit (atau sampai matang). Sebelumnya oven dipanaskan selama 10 menit dengan suhu yang sama. Setelah matang dinginkan kue di cooling rack, setelah dingin masukkan ke dalam toples.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Evie Indriana

Evie Indriana

Sagu Keju

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Mbk.... Recook Sagu Kejunya yaa πŸ™πŸ™ enak banget mbk, kejunya be...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Sagu Keju

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement