Sambal Goreng Kecap

Resep Sambal Goreng Kecap

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Lauk favorit suami dan anak laki-laki, untuk lauk isian sambal goreng bisa sesuaikan selera.

Bahan Utama

2 kotak tempe

50 gram udang

50 gram telur puyuh, rebus

Bumbu Iris :

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 buah cabai merah

¼ sdt merica bubuk

1 sdm saus tiram

2 sdm kecap manis

½ sdt kaldu jamur

100 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tempe setengah matang.

Langkah 1

Goreng tempe setengah matang.

Tumis bumbu hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu hingga harum.

Masukkan udang, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan udang, aduk rata.

Tuang air, tambahkan kecap, saus tiram, merica dan kaldu jamur. Aduk rata.

Langkah 4

Tuang air, tambahkan kecap, saus tiram, merica dan kaldu jamur. Aduk rata.

Masukkan tempe dan telur puyuh.

Langkah 5

Masukkan tempe dan telur puyuh.

Aduk hingga bumbu tercampur rata. Biarkan 3 menit, tes rasa, matikan api dan tiriskan.

Langkah 6

Aduk hingga bumbu tercampur rata. Biarkan 3 menit, tes rasa, matikan api dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement