Triana Fitria
5.0
(1 Rating)
Bismillah Nyetok sambel yuuuks Aku bikin versi tumis. Kalau kalian hanya mau disiram minyak panas juga bisa ya.
150 gram (2 buah Kecombrang.uk.kecil)
1 batang serai
8 buah bawang merah
6 lembar daun jeruk, Iris tipis
5 sdm minyak goreng
100 gram cabe rawit merah
1 buah terasi instan
1 potong irisan lemon
1 sdt garam
2 sdt gula pasir
1 kaldu bubuk
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan. Iris kecombrang. Bawang merah, cabe rawit, daun jeruk dan lemon.
Langkah 2
Tumis bawang merah iris. Sampai harum.
Langkah 3
Masukkan irisan cabe merah dan terasi .
Langkah 4
Masukkan juga kecombrang dan irisan daun jeruk. Aduk merata.
Langkah 5
Beri gula garam dan kaldu jamur. Aduk dan koreksi rasa. Jika sudah pas rasanya matikan kompor, beri kucuran lemon.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement