Sambal Kol Bumbu Kencur

Resep Sambal Kol Bumbu Kencur

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(3 Rating)

Tinggal dicampur dengan nasi panas nikmat rasanya

Bahan Utama

4-5 lembar kol

5 buah cabe rawit merah

7 buah cabe merah keriting

2 siung bawang putih

2 buah kencur

Bahan Pelengkap

2/3 sendok teh garam

Gula merah secukupnya

Bahan Pelengkap

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kupas bawang putih, cabe rawit, cabe merah keriting dan kencur

Langkah 1

Kupas bawang putih, cabe rawit, cabe merah keriting dan kencur

Goreng sebentar saja bawang putih, cabe rawit, cabe merah keriting dan kencur

Langkah 2

Goreng sebentar saja bawang putih, cabe rawit, cabe merah keriting dan kencur

Tuang bahan yang telah digoreng pada cobek

Langkah 3

Tuang bahan yang telah digoreng pada cobek

Tambahkan garam dan gula merah secukupnya, haluskan

Langkah 4

Tambahkan garam dan gula merah secukupnya, haluskan

Iris-iris kol, kemudian kukus selama 10 menit

Langkah 5

Iris-iris kol, kemudian kukus selama 10 menit

Tuang kol pada sambal lalu aduk rata

Langkah 6

Tuang kol pada sambal lalu aduk rata

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement