Sambal Oncom

Resep Sambal Oncom

Aisah

Aisah

5.0

(3 Rating)

Enak cocok untuk dimakan dengan nasi ketan atau sambelnya cireng.

Bahan Utama

5 potong oncom

1 ikat kemangi

Bumbu halus :

15 cabe rawit

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 ruas jari kencur

2 buah cabe merah keriting

Bumbu tambahan :

1 sdm garam

2 sdm gula pasir

1/2 sdt penyedap rasa

Air secukupnya

1 lembar daun salam

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu sambal.

Langkah 1

Haluskan bumbu sambal.

Panaskan minyak, lalu tumis bumbu sambal sampai layu dan wangi.

Langkah 2

Panaskan minyak, lalu tumis bumbu sambal sampai layu dan wangi.

Masukan oncom yang sudah dikukus dan dihaluskan dan tambahkan 1 lembar daun salam, aduk rata.

Langkah 3

Masukan oncom yang sudah dikukus dan dihaluskan dan tambahkan 1 lembar daun salam, aduk rata.

Bumbui gula, garam dan penyedap rasa, tambahkan air sedikit saja supaya sambalnya tidak terlalu kering.

Langkah 4

Bumbui gula, garam dan penyedap rasa, tambahkan air sedikit saja supaya sambalnya tidak terlalu kering.

Koreksi rasanya, asin manis gurihnya sudah kerasa baru tambahkan kemangi yang sudah disiangi aduk sampai layu, matikan api.

Langkah 5

Koreksi rasanya, asin manis gurihnya sudah kerasa baru tambahkan kemangi yang sudah disiangi aduk sampai layu, matikan api.

Siap disajikan

Langkah 6

Siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement