Sambal Tongkol Kemangi

Resep Sambal Tongkol Kemangi

Sandra Puspita Sari

Sandra Puspita Sari

5.0

(4 Rating)

Resep andalan keluarga saat sedang musim ikan. Jangan terlalu lama menggoreng ikan agar tidak keras, menggoreng ikan terlebih dahulu bertujuan untuk aLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 ekor ikan tongkol ukuran sedang

1 genggam daun kemangi

1 sdm kecap manis

1 batai serai

2 lembar daun jeruk

50 ml air

Secukupnya garam

Secukupnya gula

Secukupnya penyedap rasa

Bumbu halus

3 siung bawang putih ukuran besar

5 siung bawang merah ukuran sedang

10 cabai merah besar

4 cabai rawit merah

1/2 butir kemiri

1 buah tomat merah

1 cm jahe

1 cm kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ikan tongkol hingga sedikit kering.

Langkah 1

Goreng ikan tongkol hingga sedikit kering.

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan garam, gula putih, penyedap rasa, serai dan daun jeruk.

Langkah 3

Masukkan garam, gula putih, penyedap rasa, serai dan daun jeruk.

Masukkan kecap manis dan sedikit air.

Langkah 4

Masukkan kecap manis dan sedikit air.

Masukkan ikan goreng dan kemangi lalu aduk rata, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan ikan goreng dan kemangi lalu aduk rata, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement