Sambalado Ati Petai #jagomasakmingg #JagoMasakMinggu3

Resep Sambalado Ati Petai #jagomasakmingg #JagoMasakMinggu3

iddiyah alkarni gema

iddiyah alkarni gema

5.0

(14 Rating)

Sambalado ati petai, khas Minang

Bahan Utama

3 pasang ati ayam

50 gr petai kupas

150 gr cabe merah

2 siung bawang putih

8 butir bawang merah

2 lembar daun salam

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Rebus cabe merah, bawang merah, bawang putih selama 15 menit

Langkah 1

Rebus cabe merah, bawang merah, bawang putih selama 15 menit

Rebus ati ayam, dan daun salam selama 10 menit

Langkah 2

Rebus ati ayam, dan daun salam selama 10 menit

Potong-potong ati ayam

Langkah 3

Potong-potong ati ayam

Lalu goreng petai sampai layu

Langkah 4

Lalu goreng petai sampai layu

Goreng ati ayam sampai kuning keemasan

Langkah 5

Goreng ati ayam sampai kuning keemasan

Giling cabe yang sudah direbus sampai halus

Langkah 6

Giling cabe yang sudah direbus sampai halus

Lalu goreng cabe merah sampai bau langu hilang, beri garam dan kaldu bubuk. Matikan api, masukkan ati ayam dan petai

Langkah 7

Lalu goreng cabe merah sampai bau langu hilang, beri garam dan kaldu bubuk. Matikan api, masukkan ati ayam dan petai

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement