Sambalado Ikan

Resep Sambalado Ikan

Gliantika

Gliantika

5.0

(1 Rating)

Menu rumahan yang tetap jadi juara. Recook dari Vina Harahap

Bahan Utama

14 ekor ikan

½ papan tempe, potong

2 lembar daun jeruk, robek-robek

½ sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

¼ sdt gula

Bumbu Halus :

10 buah cabe merah

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

½ butir kemiri

½ buah tomat

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan, lumuri dengan jeruk nipis & garam. Diamkan 5 menit

Langkah 1

Bersihkan ikan, lumuri dengan jeruk nipis & garam. Diamkan 5 menit

Goreng tempe hingga matang. Sisihkan

Langkah 2

Goreng tempe hingga matang. Sisihkan

Lalu goreng juga ikan sampai matang. Sisihkan

Langkah 3

Lalu goreng juga ikan sampai matang. Sisihkan

Tumis bumbu halus & daun jeruk hingga harum, tambahkan garam, gula & kaldu bubuk. Masak hingga cabe matang. Koreksi rasa

Langkah 4

Tumis bumbu halus & daun jeruk hingga harum, tambahkan garam, gula & kaldu bubuk. Masak hingga cabe matang. Koreksi rasa

Masukkan ikan & tempe goreng tadi, lalu aduk rata. Siap dinikmati

Langkah 5

Masukkan ikan & tempe goreng tadi, lalu aduk rata. Siap dinikmati

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement