Sambel Dhemang

Resep Sambel Dhemang

Ainun  Al Ma'rufah

Ainun Al Ma'rufah

5.0

(0 Rating)

Makanan khas Madura ini ada di setiap hajatan orang Madura

Bahan Utama

1 buah kelapa

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

4 buah cabe merah besar

2 ruas kunyit

1 ruas lengkuas

1 sdt ketumbar

3 sdt garam

3 sdt gula pasir

3 lembar daun jeruk

Bahan Tambahan :

2 lembar daun salam

1 batang serai geprek

5 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kulit ari kelapa, Cuci bersih kemudian parut.

Langkah 1

Kupas kulit ari kelapa, Cuci bersih kemudian parut.

Uleg bumbu halus.

Langkah 2

Uleg bumbu halus.

Campurkan kelapa parut dengan bumbu halus.

Langkah 3

Campurkan kelapa parut dengan bumbu halus.

Goreng kelapa parut bumbu dengan minyak dan api kecil. Goreng sampai kering dan ringan.

Langkah 4

Goreng kelapa parut bumbu dengan minyak dan api kecil. Goreng sampai kering dan ringan.

Jika sudah dingin, masukkan kedalam toples.

Langkah 5

Jika sudah dingin, masukkan kedalam toples.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement