
Nur Jannah
4.0
(1 Rating)
Lauk makan yang menggugah selera, so delicious.
Blender

Langkah 1
Kupas kentang dan dicuci hingga bersih.

Langkah 2
Potong kecil kentang sesuai yang diinginkan lalu sisihkan.

Langkah 3
Rebus ati ayam sebentar saja, lalu tiriskan.

Langkah 4
Goreng ati ayam dalam minyak panas sebentar saja untuk menghilangkan bau amis.

Langkah 5
Siapkan bumbu untuk sambalnya lalu blender hingga halus.

Langkah 6
Goreng kentang yang telah dipotong tadi sampai setengah kering lalu angkat.

Langkah 7
Tumis bumbu yang telah dihaluskan. Masukkan petai, garam dan kaldu jamur. Aduk-aduk sampai bumbu matang dan wangi.

Langkah 8
Masukkan kentang dan ati ke dalam bumbu. Aduk-aduk sampai bumbu meresap dan matang. Koreksi rasa.

Langkah 9
Sambel goreng kentang ati petai siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua