Sambel Tumpang

Resep Sambel Tumpang

Atik Rusmiyati

Atik Rusmiyati

5.0

(1 Rating)

Resep aneka sambal

Bahan Utama

2 papan tempe semangit ukuran kecil

1 papan tempe, ukuran kecil

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 ruas lengkuas, memarkan

65 ml santan instan

350 ml air

1 sdm gula pasir

1/2 sdm garam

1/2 sdt penyedap

2 sdm minyak goreng

Bahan bumbu

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 ruas kencur

10 buah cabe rawit

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Rebus tempe semangit dan tempe biasa hingga matang.

Langkah 1

Rebus tempe semangit dan tempe biasa hingga matang.

Uleg tempe yang telah direbus.

Langkah 2

Uleg tempe yang telah direbus.

Uleg bahan bumbu hingga halus.

Langkah 3

Uleg bahan bumbu hingga halus.

Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk hingga harum.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk hingga harum.

Masukkan tempe yang telah diuleg, aduk rata dengan bumbu.

Langkah 5

Masukkan tempe yang telah diuleg, aduk rata dengan bumbu.

Tambahkan air dan santal kental aduk rata.

Langkah 6

Tambahkan air dan santal kental aduk rata.

Tambahkan gula, garam, dan penyedap. Masak hinga mendidih dan matang.

Langkah 7

Tambahkan gula, garam, dan penyedap. Masak hinga mendidih dan matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait