Sate Ati Ayam

Resep Sate Ati Ayam

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Cocok dengan nasi putih hangat, beri taburan bawang goreng agar lebih nikmat.

Bahan Utama

5 buah ati ayam ukuran sedang

2 siung bawang putih, haluskan

4 siung bawang merah, haluskan

1 sdt ketumbar, haluskan

1/2 sdt kaldu bubuk

3-4 sdm kecap manis

2 sdm gula merah

Gula pasir secukupnya

Garam dan merica secukupnya

300 ml air

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ati ayam, potong menjadi 2 bagian.

Langkah 1

Cuci bersih ati ayam, potong menjadi 2 bagian.

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan ati ayam, masak sebentar hingga berubah warna.

Langkah 3

Masukkan ati ayam, masak sebentar hingga berubah warna.

Tambahkan air, biarkan mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air, biarkan mendidih.

Masukkan bumbu-bumbu, koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan bumbu-bumbu, koreksi rasa.

Masak hingga kuah menyusut dan kering.

Langkah 6

Masak hingga kuah menyusut dan kering.

Tusuk ati ayam dengan tusukan sate, panggang di atas teflon hingga kecoklatan.

Langkah 7

Tusuk ati ayam dengan tusukan sate, panggang di atas teflon hingga kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement