Sate Ayam Goreng

Resep Sate Ayam Goreng

helen purnamasari

helen purnamasari

5.0

(1 Rating)

Yummy

Bahan Utama

300 gr ayam fillet

2 buah jeruk kalamansi

1 sdt kaldu jamur

Sejumput garam

3 siung bawang putih halus

Kecap manis secukupnya

1 sdm margarin

Bumbu Kacang :

100 gr kacang tanah

3 siung bawang putih

3 buah cabe merah

1 sdt kaldu jamur

Sejumput garam

3 mata asam jawa, larutkan dengan secukupnya air

50 gr gula merah, sisir

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Teflon

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Masukan ayam fillet ke dalam mangkuk beri perasan jeruk kalamansi lalu tambahkan bawang putih halus, kaldu jamur kecap manis dan sejumput garam, aduk sampai rata lalu simpan ke dalam kulkas selama 20 menit agar bumbu meresap.

Langkah 1

Masukan ayam fillet ke dalam mangkuk beri perasan jeruk kalamansi lalu tambahkan bawang putih halus, kaldu jamur kecap manis dan sejumput garam, aduk sampai rata lalu simpan ke dalam kulkas selama 20 menit agar bumbu meresap.

Kemudian keluarkan ayam.

Langkah 2

Kemudian keluarkan ayam.

Masukan margarin ke dalam teflon lalu masukan ayam, masak dengan api kecil.

Langkah 3

Masukan margarin ke dalam teflon lalu masukan ayam, masak dengan api kecil.

Bolak balik ayam.

Langkah 4

Bolak balik ayam.

Kemudian tambahkan secukupnya kecap manis, aduk rata dan masak sampai kering.

Langkah 5

Kemudian tambahkan secukupnya kecap manis, aduk rata dan masak sampai kering.

Dan keluar aroma harum dan matang kemudian angkat dan sisihkan.

Langkah 6

Dan keluar aroma harum dan matang kemudian angkat dan sisihkan.

Goreng kacang tanah bawang putih dan juga cabe sampai kecoklatan dan matang lalu angkat kemudian blender sampai halus.

Langkah 7

Goreng kacang tanah bawang putih dan juga cabe sampai kecoklatan dan matang lalu angkat kemudian blender sampai halus.

Tumis bumbu kacang dengan sedikit minyak tambahkan kaldu jamur, garam dan juga gula merah lalu tambahkan air asam jawa dan air, masak sampai mendidih dan keluar minyak.

Langkah 8

Tumis bumbu kacang dengan sedikit minyak tambahkan kaldu jamur, garam dan juga gula merah lalu tambahkan air asam jawa dan air, masak sampai mendidih dan keluar minyak.

Lalu koreksi rasa, jika sudah pas, angkat dan matikan kompor.

Langkah 9

Lalu koreksi rasa, jika sudah pas, angkat dan matikan kompor.

Penyajian : masukan ayam ke dalam piring lalu beri secukupnya bumbu kacang, kemudian tambahkan kecap manis dan taburan bawang goreng, sajikan dengan lontong sambal rawit.

Langkah 10

Penyajian : masukan ayam ke dalam piring lalu beri secukupnya bumbu kacang, kemudian tambahkan kecap manis dan taburan bawang goreng, sajikan dengan lontong sambal rawit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement