helen purnamasari
5.0
(1 Rating)
Yummy
3 buah cabe merah
Air secukupnya
Blender
Teflon
Kompor
Advertisement
Langkah 1
Masukan ayam fillet ke dalam mangkuk beri perasan jeruk kalamansi lalu tambahkan bawang putih halus, kaldu jamur kecap manis dan sejumput garam, aduk sampai rata lalu simpan ke dalam kulkas selama 20 menit agar bumbu meresap.
Langkah 2
Kemudian keluarkan ayam.
Langkah 3
Masukan margarin ke dalam teflon lalu masukan ayam, masak dengan api kecil.
Langkah 4
Bolak balik ayam.
Langkah 5
Kemudian tambahkan secukupnya kecap manis, aduk rata dan masak sampai kering.
Langkah 6
Dan keluar aroma harum dan matang kemudian angkat dan sisihkan.
Langkah 7
Goreng kacang tanah bawang putih dan juga cabe sampai kecoklatan dan matang lalu angkat kemudian blender sampai halus.
Langkah 8
Tumis bumbu kacang dengan sedikit minyak tambahkan kaldu jamur, garam dan juga gula merah lalu tambahkan air asam jawa dan air, masak sampai mendidih dan keluar minyak.
Langkah 9
Lalu koreksi rasa, jika sudah pas, angkat dan matikan kompor.
Langkah 10
Penyajian : masukan ayam ke dalam piring lalu beri secukupnya bumbu kacang, kemudian tambahkan kecap manis dan taburan bawang goreng, sajikan dengan lontong sambal rawit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement