Sate Hati

Resep Sate Hati

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Hati ayam yang dipanggang dengan bumbu pedas manis.

Bahan Utama

12 buah hati ayam

8 buah cabai merah keriting

2 buah cabai rawit

2 siung bawang putih

2 siung bawang merah

1 butir kemiri

1 cm jahe

4 sendok makan minyak goreng

1 sendok teh garam

1/2 sendok teh merica

2 sendok makan gula pasir

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih hati, potong menjadi 2 dan tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih hati, potong menjadi 2 dan tiriskan.

Blender halus cabai, bawang merah, bawang putih, kemiri dan jahe.

Langkah 2

Blender halus cabai, bawang merah, bawang putih, kemiri dan jahe.

Tumis bumbu dengan minyak hingga harum. Tambahkan garam, merica dan gula, masak hingga mengental.

Langkah 3

Tumis bumbu dengan minyak hingga harum. Tambahkan garam, merica dan gula, masak hingga mengental.

Campurkan hati dan bumbu, aduk rata dan diamkan selama 1 jam.

Langkah 4

Campurkan hati dan bumbu, aduk rata dan diamkan selama 1 jam.

Tusuk hati dengan tusuk sate. Panggang dengan api kecil hingga matang.

Langkah 5

Tusuk hati dengan tusuk sate. Panggang dengan api kecil hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement