Sate Taican Sambal Matah

Resep Sate Taican Sambal Matah

crystal yogidinata

crystal yogidinata

5.0

(3 Rating)

Sate ayam asin yang membuat selera makan bertambah dengan sambal matah.

Bahan Utama

1/2 bagian dada ayam filet

1 batang serai

2 siung bawang putih

4 buah rawit domba

6 siung bawang merah

Minyak goreng secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam fillet, lalu potong berbentuk dadu.

Langkah 1

Cuci bersih ayam fillet, lalu potong berbentuk dadu.

Parut bawang putih dan bawang merah.

Langkah 2

Parut bawang putih dan bawang merah.

Marinate daging ayam dengan parutan bawang putih dan bawang merah. Lalu diamkan sekitar 30 menit.

Langkah 3

Marinate daging ayam dengan parutan bawang putih dan bawang merah. Lalu diamkan sekitar 30 menit.

Tusuk-tusuk daging dengan tusuk sate.

Langkah 4

Tusuk-tusuk daging dengan tusuk sate.

Panaskan teflon anti lengket dan panggang sate ayam sampai matang.

Langkah 5

Panaskan teflon anti lengket dan panggang sate ayam sampai matang.

Untuk sambal matah, iris-iris rawit domba, bawang merah, dan serai. Lalu tambahkan garam dan kaldu jamur secukupnya.

Langkah 6

Untuk sambal matah, iris-iris rawit domba, bawang merah, dan serai. Lalu tambahkan garam dan kaldu jamur secukupnya.

Beri minyak panas lalu aduk hingga merata.

Langkah 7

Beri minyak panas lalu aduk hingga merata.

Sate taican sambal matah siap untuk disajikan.

Langkah 8

Sate taican sambal matah siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement