Sate Taichan

Resep Sate Taichan

Enni Faizah

Enni Faizah

4.0

(16 Rating)

Sate ayam yang cara memasaknya paling praktis dan bumbunya sangat minimalis. Tapi rasanya tetap lezat.

Bahan Utama

200 gr fillet dada ayam

1/2 sdt lada bubuk

1 sdt bawang putih bubuk

1 sdm saus tiram

1/2 sdm kecap asin

1 sdt minyak wijen

1/2 sdt garam

1 sdm jeruk nipis

Tusuk sate

Sambal Cabe Rawit

15 buah cabe rawit merah

2 siung bawang putih

1/2 sdt kaldu jamur

Pelengkap :

Bawang merah goreng

Daun selada

Ketimun

Irisan jeruk nipis

Alat & Perlengkapan

Teflon

Cara Membuat

Fillet ayam dipotong dadu.

Langkah 1

Fillet ayam dipotong dadu.

Campur fillet dengan garam, kaldu jamur, bawang putih bubuk, minyak wijen, kecap asin, saus tiram dan air jeruk nipis. Remas-remas sebentar lalu diamkan selama 20 menit.

Langkah 2

Campur fillet dengan garam, kaldu jamur, bawang putih bubuk, minyak wijen, kecap asin, saus tiram dan air jeruk nipis. Remas-remas sebentar lalu diamkan selama 20 menit.

Fillet ayam yang sudah dimarinasi ditusuk dengan tusuk sate.

Langkah 3

Fillet ayam yang sudah dimarinasi ditusuk dengan tusuk sate.

Panggangan teflon diolesi minyak goreng lalu panggang sate sambil dibolak balik hingga matang.

Langkah 4

Panggangan teflon diolesi minyak goreng lalu panggang sate sambil dibolak balik hingga matang.

Rebus cabe rawit dan bawang hingga lunak.

Langkah 5

Rebus cabe rawit dan bawang hingga lunak.

Ulek cabe dan bawang putih hingga halus, tambahkan sedikit kaldu jamur lalu aduk rata.

Langkah 6

Ulek cabe dan bawang putih hingga halus, tambahkan sedikit kaldu jamur lalu aduk rata.

Sajikan sate bersama sambal cabe rawit dan bahan pelengkap.

Langkah 7

Sajikan sate bersama sambal cabe rawit dan bahan pelengkap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait