
Enni Faizah
4.0
(16 Rating)
Sate ayam yang cara memasaknya paling praktis dan bumbunya sangat minimalis. Tapi rasanya tetap lezat.
Teflon

Langkah 1
Fillet ayam dipotong dadu.

Langkah 2
Campur fillet dengan garam, kaldu jamur, bawang putih bubuk, minyak wijen, kecap asin, saus tiram dan air jeruk nipis. Remas-remas sebentar lalu diamkan selama 20 menit.

Langkah 3
Fillet ayam yang sudah dimarinasi ditusuk dengan tusuk sate.

Langkah 4
Panggangan teflon diolesi minyak goreng lalu panggang sate sambil dibolak balik hingga matang.

Langkah 5
Rebus cabe rawit dan bawang hingga lunak.

Langkah 6
Ulek cabe dan bawang putih hingga halus, tambahkan sedikit kaldu jamur lalu aduk rata.

Langkah 7
Sajikan sate bersama sambal cabe rawit dan bahan pelengkap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua