Sate Taichan

Resep Sate Taichan

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(7 Rating)

Ternyata membuat sate taichan cukup mudah.

Bahan Utama

250-300 gram fillet dada ayam

1 sdt garam (sesuai selera)

1/2 sdt merica (sesuai selera)

1 siung bawang putih

5-7 buah cabe rawit merah

1/4 sdt air perasan jeruk limau

Gula pasir secukupnya

100 ml air

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis memanjang filler dada ayam, marinasi dengan garam, merica dan sedikit minyak, diamkan 10-15 menit.

Langkah 1

Iris tipis memanjang filler dada ayam, marinasi dengan garam, merica dan sedikit minyak, diamkan 10-15 menit.

Tusuk daging sesuai selera, lakukan hingga bahan habis.

Langkah 2

Tusuk daging sesuai selera, lakukan hingga bahan habis.

Panaskan teflon, panggang sate dengan api sedang.

Langkah 3

Panaskan teflon, panggang sate dengan api sedang.

Bolak balik sate hingga seluruh permukaannya matang dan kecoklatan.

Langkah 4

Bolak balik sate hingga seluruh permukaannya matang dan kecoklatan.

Buat sambal dengan menghaluskan bawang putih dan cabe rawit, tambahkan air, masak dengan api kecil, bumbui dengan garam, gula dan air perasan limau, koreksi rasa, masak hingga air agak menyusut.

Langkah 5

Buat sambal dengan menghaluskan bawang putih dan cabe rawit, tambahkan air, masak dengan api kecil, bumbui dengan garam, gula dan air perasan limau, koreksi rasa, masak hingga air agak menyusut.

Sajikan sate taichan bersama sambal dan nasi putih.

Langkah 6

Sajikan sate taichan bersama sambal dan nasi putih.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement